Tuesday, March 25, 2014

2014 So Far..

Sudah kelamaan menelantarkan blog ini huhuhu..
Terlahir posting bulan Maret satu tahun yang lalu. ajegile..

Btw, I'm married now! ;p
Karena sibuk-sibuk urusan nikahan kemarin, jadi jarang berkarya apalagi posting di blog.
Hehehe alesan aja ah..

Ada sih beberapa ilustrasi baru, tapi ya cuma BEBERAPA alias DIKIT.. duh!
Sempat bikin ilustrasi untuk dijadikan undangan yang dikirimkan ke teman-teman via email (beda dengan undangan cetaknya).
Medianya cat air di atlas kertas.




Kemudian ilustrasi untuk Wall Sticker jasa laundry.




Terus, sempet ikutan pitching untuk buku Nestle, sayangnya gak dapet pitchingannya :(




Dan baru aja kemarin selesai ngilustrasiin BMP Rumput Laut dari WWF (26 ilustrasi digital - akan diposting di page "Commissioned Work" nanti).

Memang selalu ada pengorbanan untuk sesuatu.
Selain karena waktu kemarin banyak dikhususkan untuk ngatur nikahan, banyak juga waktu yang dipake untuk latihan dan explore ngelukis di matryoshka.
Harus lebih disiplin lagi soal waktu deh gue, biar bisa tetep ngejalanin Atita Shop (ngelukis matryoshka, woodpainting) dan bisa tetep bikin gambar-gambar for personal pleasure ataupun kerjaan.

Wish me luck! :*

Thursday, February 28, 2013

Sayembara Samsung Galaxy Note II

Beberapa bulan lalu, Samsung Mobile punya produk baru; Samsung Galaxy Note II.
Sebelum mereka launch produknya ke pasaran, mereka bikin sayembara berhadiah Note II itu sendiri.
Kalau gak salah inget, mereka membagi ajangnya menjadi 3; Sketch/Drawing, Photography dan Writing.
Jreeeeng..langsung mata ijo berbinar-binar pingin ikutan..siapa tau beruntung..
Akhirnya nyoba 3 kali ikutan dengan tema yang berbeda-beda (masih dalam katagori sketch/drawing), tapi tetep, gak dapet ahahahaha...
Tapiiii...pacar sempet ikutan juga dan desye berhasil menang Note II-nya, yay! mayan deh, icip-icip nge-sketch di Note II-nya.

Challenge: creative drawing with
blue, white and brown.
Challenge: launching invitation for
Samsung Galaxy Note II





Challenge: Invitation [attempt.2]

Challenge: Menghias nama.

Menghias nama [attemp.2]


Yang ini, karya pacar, yang berhasil menang Note II. 

Challenge: creative drawing with blue, white and brown.
[karya: Yoso Bayudono]

Wednesday, February 27, 2013

Some Updates...

 Hi all!

ah..kebiasaan..lama banget gak update blog ;p
Sibuk sendiri sama Atita Shop :) dan puji Tuhan juga sibuk dengan beberapa commissioned work yang panjang dan bersambung :)

Nah yang di bawah ini, beberapa personal work updates..


"Fuchsia Fairies" painting for Art Charity by Kopi Keliling
August 2012

"Where The Wild Things Are" Matryoshka, sold at Art Market by Kopi Keliling

Above: The Goldies [still available at Atita Shop]
Below: "Owl Family" sold

Custom painted for friend: Angry Birds

My new "peralatan tempur" ;p titip dari Mbak Keke [Eunike]
yang sangat baik hati. Cek blog-nya, sungguh luar biasa!

New sketchbook/blankbook collection: " A Tolkien Journal"
No, itu bukan gambar sayaah..itu di tiap lembarnya ada hiasan sketsa ;p

Friday, June 1, 2012

The Sisters

Having fun with watercolor and colored-pencil on wood.
I actually painted 3 of these, but 1 of them is currently still on varnish process.  






Friday, April 27, 2012

Painting Matryoshka

This past few months, i've been busy painting on wood; cutting board & matryoshka.
I'm selling unpainted matryoshka on http://atitashop.blogspot.com and here i am, having a great fun to paint them :)

Sketch of the ladies

Paint these Ladies on rejected set cover. 

Sketch of The King's Family

Done!

back side of The King's Family.

Friday, March 2, 2012

Apple Fairies



just got back from the place where the stick fairies surrounded by apples.

Wednesday, November 9, 2011

My first bookcover illustration

The Candymakers by Wendy Mass.
I thank you Lord, for this opportunity :)

Final covernya akhirnya pakai yang warna ungu.
hua! lupa, belum foto bukunya.. 
Will update it with the picture of the copy :)

Annie (..tomorrow..tomorrow..)


(Digital painting with adobe photoshop CS3 and A bamboo)
I made this for Kelir Monthly (November) theme. The theme is Film adaptation, and i chose Annie. I don't know, the song when they sing "Tomorrow" stuck in my head

Thursday, October 13, 2011

The Sycamore Seed Fairies

The inspiration: Sycamore Maple
I love this tree with its seed!! :)
(Picture taken from: http://tree-species.blogspot.com/2009/02/sycamore-maple-acer-pseudoplatanus.html)


Outline sketch of The Sycamore Seed Fairies


Final artwork with pencil-coloured.

Thursday, August 11, 2011

Trying out my new pen


This is a result of my new pen, School-G. I also use white ink correction and watercolor.
Love how the pen smoothly run through watercolor-textured paper. I can easily create many lines like i always do.


Tuesday, July 19, 2011

Rest In Peace Alek The Yellow Canary

On one morning, Alek, our yellow canary with beautiful sound, left us to its final resting.
Alek died on sharpness teeth of our dog, Kimo.


Rest in peace Alek..

Friday, July 8, 2011

Travel Sketching (Ho Chi Minh & Siem Reap)


Seperti yang saya ceritakan di postingan sebelumnya, saya baru kembali dari negeri Candi. Selain ingin melihat kemegahan candi-candi di sana, saya juga ingin mengabadikannya dalam sketsa.
Tapi, misi ini kurang berjalan lancar karena saya bingung untuk memfokuskan pikiran pada sketchbook dan objek saya. Terlalu banyak bengong melihat kecantikan candi-candi dan tenaga yang terkuras habis untuk keliling-keliling. Tidak cukup waktunya untuk memuaskan hati keliling-keliling candi dan mensketsa.

Bakong Temple, Angkor



Pre Rup


Ta Som


Buu Dien (Kantor Pos), Ho Chi Minh, Vietnam